YDMC (yogyakarta dirty move crew) - Forum

Dance, Hobby, Technologi etc


You are not connected. Please login or register

Tempatnya resep masakan dan selalu Update

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Tempatnya resep masakan dan selalu Update on Fri Oct 16, 2009 8:50 am

KEPITING ASAM MANIS - SEA FOOD LAMONGAN



Bahan :

* 2 ekor kepiting
* 10 sendok makan saus asam manis
* 1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
* 250 mL air
* bumbu penyedap secukupnya
* minyak goreng secukupnya
Bumbu halus :
* 4 siung bawang putih, dipotong kasar
* 3 siung bawang merah, dipotong kasar
* 1 sendok teh merica bulat


cara membuat :

1. Kepiting dicuci bersih lalu masing- masing dibelah dua hingga menjadi empat buah. Sisihkan.
2. Semua bahan bumbu yang akan dihaluskan dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Sisihkan.
3. Siapkan panci agak besar, tumis bawang bombay hingga harum.
4. Baru masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
5. Tambahkan saus asam manis dan bumbu penyedap.
6. Beri air, jika dirasa kurang tambahkan.
7. Setelah itu baru masukkan kepitingnya.
8. Masak hingga kuah mengental.


Tips :
- Jika ingin merasakan nikmatnya menyantap kepiting, kupas hingga semua daging terkumpul. Baru-lah setelah itu dengan santai menyantapnya dengan lahap .
- Cara membuka kulit kepiting : buka dahulu bagian cangkangnya, setelah itu baru patahkan capit terbesarnya hingga pangkalnya sampai bolong. Setelah itu kaki-kaki kecilnya. Nah, sekarang saatnya mengumpulkan daging kepitingnya sampai ludes he he.

Lihat profil user

2 Re: Tempatnya resep masakan dan selalu Update on Fri Oct 16, 2009 8:53 am

CUMI CUMI ASAM MANIS - SEA FOOD LAMONGAN



Bahan :

1 bh bawang bombay
2 siung bawang putih , geprek
5 sdm saos tomat
1 bh tomat
jahe seiris , geprek
cabe merah secukupnya, iris
gula pasir, sesuai selera
garam
merica

cara membuat :

tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi
masukan saos tomat, gula, tomat dan jahe, cabe iris aduk sampai rata
masukan cumi-cumi, aduk rata sampai cukup matang
masukan garam dan merica
aduk sampai mendidih
siap di sajikan.

Lihat profil user

3 Re: Tempatnya resep masakan dan selalu Update on Fri Oct 16, 2009 8:55 am

GURAMI ASAM MANIS



Bahan
1 ekor gurami sedang, aku pake tilapia
1 buah jeruk nipis
1/2 sdt garam halus
3 siung bawang butih, haluskan, aku pake yang powder
minyak untuk menggoreng
tepung maizena
1 telur

250 ml air
1 buah tomat merah matang, rajang
1 buah wortel, iris batang korek api
1 buah bawang bombay, iris tipis panjang
1 buah cabe merah, iris korek api
6 sendok makan saus tomat
3 sdm gula pasir
garam secukupnya
1 sdt maizena dilarutkan di sedikit air
olive oil untuk menumis

Bumbu halus
4 siung bawang putih, haluskan bersama:
2 siung bawang merah, haluskan bersama:
2 cm jahe
1 sdt merica, lebih untuk lebih pedas

Cara membuat
1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk, biarkan 15 menit, cuci, tiriskan
2. Potong2 sesuai selera, lumuri dengan garam dan bawang putih halus, biarkan 15 menit
3. Goreng ikan sampai matang, tiriskan
4. Celupkan ke telur sampe merata, lumuri dengan tepung maizena, telur lagi, tepung lagi, goreng cukup sampe tepung matang, tiriskan
Saus:
5. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan tomat, wortel, air, sampe wortel empuk
6. Masukkan bawang bombay, cabe, saus tomat, gula pasir, aduk, cicipi
7. Kalo udah pas, masukan larutan maizena, aduk
8. Masukkan ikan, aduk biarkan sebentar sampai saus meresap ke ikan
9. Angkat, sajikan hangat

Menggunakan fillet ikan


Bahan
3 lembar fillet ikan, saya pakai tilapia beku, potong2 sebesar ibu jari, kalau bisa dalam keadaan setengan beku agar tidak mudah patah
1 cup tepung terigu
1 butir telur
1/4 sdt baking powder
garam
air
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat
1. Panaskan minyak, turunkan api sampai medium heat
2. Campur terigu, telur, garam, dan baking powder, aduk, beri air sampai kenatal
3. Celupkan ikan satu persatu sampai terigu nyangkut, kalo ga nyangkut, berarti terlalu encer, tambahkan terigu lagi sedikit2
4. Goreng sampai kekuningan
5. Angkat, sisihkan, siram saus ketika akan disajikan agar terigu tidak melempem
6. Jika melempem, bisa dihangatkan dengan oven sampai agak kering, jangan over heat juga sih, nanti keras

Lihat profil user

4 Re: Tempatnya resep masakan dan selalu Update on Fri Oct 16, 2009 8:56 am

oya yang mau nambahi atau yamng mau request silahkan lhoo... Very Happy

Lihat profil user

5 Re: Tempatnya resep masakan dan selalu Update on Thu Nov 05, 2009 5:49 am

Hore ayo buat!!


request masakan japanese dum!!
kayaknya enak!! ehmm,nyam2...
geek geek geek

Lihat profil user

Sponsored content


Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik